Комиссия по качеству заслушала отчеты о работе трех охранных фирм

В Томском Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Томской области состоялось заседание комиссии по оценке качества услуг, оказываемых в сфере охраны и безопасности.

Председателем комиссии выступил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Томской области Алексей Литвинович, заместителем – председатель Томского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур (РООР ФКЦ «Томск») Владимир Брынза. В состав комиссии вошли члены координационного совета РООР ФКЦ «Томск», а также представители налоговых структур, трудовой инспекции и антимонопольной службы. Цель работы комиссии – повысить качество услуг, предоставляемых частными охранными организациями на территории Томской области. Как пояснил член координационного совета, директор группы предприятий безопасности «Барс» Александр Пташник, анализируя качество предоставляемых услуг, члены комиссии, в первую очередь, обращают внимание на демпинг цен более 25% при участии в аукционах и закупках и на жалобы заказчиков на качество услуг. Комиссия заслушала отчеты руководителей трех предприятий, которые выиграли аукционы по предоставлению своих услуг, объявив цены ниже установленных и согласованных с Федеральным координационным центром руководителей охранных структур (ФКЦ РОС) и с Управлением Росгвардии РФ. Представители охранных предприятий ответили на вопросы членов комиссии. А именно – как организована общая системы работы, каким образом оказываются услуги, заключаются ли трудовые договоры с сотрудниками и т.д. Из трех фирм только одна компания сумела объяснить демпинг цен более или менее аргументированно, пояснив, что таким способом надеется заработать деловую репутацию, действует на перспективу. В ходе заседания комиссии по качеству были выявлены нарушения в работе всех трех охранных организаций, чьи отчеты были заслушаны. Если руководители предприятий не примут мер по исправлению нарушений, то следующим шагом комиссии по качеству может стать запрос на проведение внеплановой проверки деятельности этих компаний, — уточнил Александр Пташник.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности “ГардИнфо”: http://guardinfo.online/2021/02/24/komissiya-po-kachestvu-zaslushala-otchety-o-rabote-trex-oxrannyx-firm/