Расторжение контракта с недобросовестным поставщиком

Алгоритм действий Заказчика для расторжения гос.контракта по ФЗ №44 в одностороннем порядке с недобросовестным поставщиком охранных услуг

  1. Создать комиссию по приемке товаров (работ, услуг)
  2. Провести экспертизу контракта собственными силами или с привлечением экспертов
  3. При подтверждении нарушений условий контракта со стороны Исполнителя составить решение об одностороннем отказе от исполнения контракта
  4. В течение 3-х рабочих дней разместить решение в ЕИС и направить его поставщику в порядке, установленном ч. 12 ст. 95 Закона № 44-ФЗ. (по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Исполнителя, указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении Исполнителю). Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении Исполнителю указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии Исполнителя по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.

Решение об одностороннем отказе вступает в силу, и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления поставщика об одностороннем отказе от исполнения контракта (ч. 13 ст. 95 Закона № 44-ФЗ).

  1. Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта если в течение 10 дней с даты надлежащего уведомления поставщика о принятом решении устранено нарушение условий контракта, послужившее основанием для принятия указанного решения, а также заказчику компенсированы затраты на проведение экспертизы (кроме случая повторного нарушения) (ч.14 ст. 95 Закона № 44-ФЗ)
    Пояснение: Процедура отмены расторжения контракта предусмотрена на сайте госзакупок, и, не влечет никаких последствий для заказчика. В случае ПОВТОРНОГО нарушения Исполнителем, процедура повторяется и при этом контракт расторгается без всяких дополнительных условий (10 дней на устранение НЕ ДАЕТСЯ)

1. Приказ о создании комиссии

2. Акт о нарушении условий контракта

3. Решение о расторжении контракта

4. Уведомление о расторжении контракта

5. Акт о выполнении обязательств

Приложение №1 (состав комиссии)