РООР ФКЦ «Томск» стал первым в России органом оценки и подтверждения соответствия (ОПС) системы добровольной сертификации «Охрана и безопасность»

РООР ФКЦ «Томск» стал первым в России органом оценки и подтверждения соответствия (ОПС) системы добровольной сертификации «Охрана и безопасность» (СДС «ОБ»), выдавшим свидетельства соответствия требованиям ГОСТ Р 59044-2020: «ОКАЗАНИЕ ОХРАННЫХ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МЕР РЕАГИРОВАНИЯ НА СИГНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОХРАНЫ»

             09.06.2021 года РООР ФКЦ «Томск» было получено свидетельство СДС № 001.21.С о допуске в систему добровольной сертификации «Охрана и безопасность» в качестве органа оценки и добровольного подтверждения соответствия.

ФКЦ РОС направило в наш адрес две заявки на проведение оценки и добровольному подтверждению соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р 59044-2020 от ООО ОА «Рубеж Плюс» г. Братск и ООО «ОФ «Барс» г. Томск.

Рассмотрев документы, представленные вышеуказанными предприятиями для проведения проверки на соответствие требованиям ГОСТа, было принято решение о проведении выездных проверок. При проведении выездных проверок, первая из которых проводилась в г. Братске, ООО ОА «Рубеж Плюс» показало высокий уровень оказываемых услуг и доказало право на получение сертификата соответствия. Проверяя ООО «ОФ «Барс» нашими экспертами были выявлены небольшие недочеты в работе организации, которые были незамедлительно устранены.

Обеим организациям были выписаны рекомендации по корректировке должностных инструкций работников и другой документации. Эти недочеты не влияют на принятие решения по выдачи сертификатов, но в ходе повседневной работы могут повлиять на качество предоставляемых услуг. Поэтому сейчас совместно с ФКЦ РОС разрабатываются для внедрения единообразные шаблоны должностных инструкций и другой документации, используемой ЧОПами в своей работе.

На основании заключений, сделанных нашей экспертной группой, ФКЦ РОС 01.09.2021 года подготовило сертификаты соответствия со следующими номерами:

– 001/38/2021 – Общество с ограниченной ответственностью “Охранное агентство “Рубеж плюс”;

– 001/70/2021 – Общество с ограниченной ответственностью “Охранная Фирма “Барс”.

Информацию о выданных сертификатах соответствия можно увидеть на сайте Национальной системы сертификации – РОССТАНДАРТ (ncs.gostinfo.ru/registry/partners).