Комиссии качества охранных услуг в г. Томске продолжают свою работу

31.01.2020г. состоялось очередное заседание Комиссии по качеству оказания охранных услуг Координационного совета при Федеральной службе войск национальной гвардии РФ по Томской области.

На этот раз уже устоявшийся состав Комиссии в лице представителей Росгвардии, Налоговой службы, Государственной инспекции труда и РООР ФКЦ “Томск”, дополнился также и представителями УФАС РФ по Томской области.

На Комиссии было заслушано 5 частных охранных предприятий, два из которых уже заслушивались на Комиссии ранее, три – приглашены впервые.

Приглашённые повторно предприятия представили отчет о работе, проделанной над допущенными в своей деятельности нарушениями, и в целом на данный момент вопросы, которые имелись у Комиссии к данным предприятиям, практически закрыты.

В отношении трех новых приглашенных предприятий Комиссией выявлено несоответствие уровня заработных плат минимальному размеру оплаты труда, несоответствие количества работников по данным Налоговой службы и данным Росгвардии. Также к ним возникли вопросы, связанные с недопустимо резким падением цен государственных и муниципальных контрактов на выигранных ими аукционах. Одно из трёх предприятий отчиталось по заданным вопросам, в отношении двух других принято решение о проведении дополнительных контрольно-профилактических мер, а также решение о приглашении их на следующую Комиссию с представлением отчета о проделанной работе по устранению нарушений.

Отдельно Комиссией выделено красноярское частное охранное предприятие, которое за последнее время активно зашло на томский рынок частных охранных услуг и недобросовестно играло на аукционах, проводимых на территории Томской области. В отношении данного предприятия Росгвардией выявлено 13 нарушений, в отношении директора составляется административный протокол, Налоговой службой по месту нахождения проводятся проверки.

Также следует сказать, что одно из вызванных на Комиссию предприятий на нее не явилось, причем сделало это повторно. Комиссией принято решение о проведении в отношении данного предприятия мероприятий налогового контроля.

В целом, процесс, направленный на повышение качества охранных услуг, продолжается, Комиссии в г. Томске продолжают свою работу.