Один ЧОП и масса нарушений

Прокуратурой города Ельца Липецкой области проведена проверка исполнения законодательства о частной детективной и охранной деятельности в ООО «ЧОП «Елецкая дружина». Об этом сообщил прокурор города старший советник юстиции Д.В. Гнездилов.

В рамках проверки данного частного охранного предприятия выявлены нарушения при осуществлении хранения оружия, ведении книг учета, на объектах охраны отсутствовала информация до входа на охраняемую территорию об оказании охранных услуг, при оказании охранных услуг ряд сотрудников осуществляли ношение форменной одежды, не позволяющей определить принадлежность работников к частной охранной организации, в том числе без личных карточек охранника, имеют место факты осуществления сотрудниками охранных функций без прохождения периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, а также без наличия соответствующей страховки на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг. По фактам выявленных нарушений прокурор города Ельца возбудил в отношении юридического лица ООО «ЧОП «Елецкая дружина» дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, в отношении руководителя организации по ч.4 ст.20.16 КоАП РФ, также в адрес руководства ООО «ЧОП «Елецкая дружина» внесено представление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности “ГардИнфо”: http://guardinfo.online/2021/02/25/odin-chop-i-massa-narushenij/