В Томске обсудили вопросы защищенности общеобразовательных учреждений


В Томском Центре лицензионно-разрешительной работы при Управлении Росгвардии по Томской области прошло заседание под руководством начальника центра подполковника Алексея Кулагина с участием представителей 22-х охранных предприятий и председателя РООР ФКЦ «Томск» Владимира Брынзы.

В ходе встречи собравшиеся подвели итоги мероприятий, направленных на охрану общественного порядка во время празднований, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Все охранные предприятия, руководители которых присутствовали на собрании, принимали в обеспечении безопасности и охране порядка самое активное участие.

Главной темой собрания стало обсуждение вопроса террористической защищенности общеобразовательных учреждений. В первую очередь, школ и детских садов. Для собравшихся обозначили основные моменты, на которые нужно обратить особое внимание при обеспечении безопасности этих объектов и во время несения службы на них.«Необходимо принять все меры, чтобы не повторить событий в Казани», -подчеркнул Алексей Кулагин.

На заседании также обсудили приказ № 45 Росгвардии о назначении максимальной начальной суммы контрактапо физической охране. Росгвардия является лицензиатом охранных предприятий и именно ей поручено вести расчет и контролировать суммы контрактов в рамках Постановления Правительства РФ № 645, призванного регулировать вопросы ценообразования при госзакупках.

Отметим, что18 мая руководители охранных предприятий Томска примут участие в вебинаре, который проведет научно-исследовательский центр «Безопасность», действующий при ФКЦ РОС. В рамках вебинара слушателям разъяснят основные положения вышеназванного приказа Росгвардии, расскажут о том, как рассчитывать суммы контрактов в рамках постановления о ценообразовании при госзакупках.

В завершении заседания руководство Росгвардии наградило почетными грамотами и благодарственными письмами томские охранные предприятия и сотрудников охранных фирм, которые приняли наиболее активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию 76-й годовщине Великой Победы. Благодарственные письма за оказание помощи в обеспечении охраны общественного порядка на мероприятиях ко Дню Победы были вручены:

  1. ЧОП Набат, директор -Беляк Олег Георгиевич
  2. ЧОП Каскад, директор – Ильченко Эдуард Андреевич
  3. ЧОП Скала, директор – Валов Евгений Николаевич
  4. ОФ Барс, директор – Пташник Наталия Владимировна
  5. ЧОО Правозащита , директор – КамалитовФаильАухатович
  6. ЧОП Томский страж, директор – Григоров Александр Иванович
  7. ЧОП Аргус-Томск, директор – Фицнер Виктор Викторович
  8. ЧОП Феникс, директор – Бойко Вячеслав Владимирович
  9. ЧОО Правопорядок, директор – Мотрев Дмитрий Павлович
  10. ЧОО Альфа-безопасность, директор – Семеняко Сергей Николаевич
  11. ЧОО Грозный, директор – Алин Роман Владимирович
  12. ЧОП ЦСБ, директор – Аверкиеев Алексей Анатольевич
  13. ЧОП Медведь, директор – Акулов Евгений Николаевич
  14. ЧОП Сталкер, директор – Козлов Александр Александрович
  15. ЧОП Айсберг, директор – Морозова Екатерина Евгеньевна

 

Подводя итог собрания, начальник Центра ЛРР Управления Росгвардии по Томской области подполковник полиции Алексей Кулагин подчеркнул, что во многом благодаря активной гражданской позиции руководителей охранных предприятий, в городе в течение всего периода длинных десятидневных выходных был обеспечен порядок.